汗水的印記 高雄的勞工常設展-勞工藝術創作區換展囉!高雄市長許立明邀請您一同參觀勞工博物館~ 7/14(六)因應館內高壓電維修,休館一天~

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

最新消息 > 五一活動-木舢舨的歷史與製作

 「雙槳仔」,一個最具代表高雄海洋城市,以及海洋常民生活的產物,旗津吳初雄老區長2009年曾描述中秋舢舨航行在高雄港的詩意畫面,指出”每逢中秋佳節之時,在高雄港內處處看到懸掛在舢舨尾那一盞忽明忽暗的油燈,船伕用雙手划著雙槳慢慢地遊港賞月,觀賞夜景,真令人感到流連忘返。”

但這樣的場景卻受到技術革新、船舶安全法規,政府最後以安全為由,全面收購了"雙槳式"舢舨,讓「雙槳仔」徹底地消失在台灣海域。

為了讓民眾瞭解「雙槳仔」的歷史文化與製作方式,本次特別邀請了中山大學羅國棟老師為大家講解說明,並帶領大家製作木舢舨的小小模型,時間為5月15日(星期日)下午2:00~4:00,歡迎有興趣的朋友踴躍參加!

為讓更多民眾知道這項訊息,本次報名時間改為5月10日(星期二)上午10點開放,名額共有20位,請想要參加的民眾別錯過報名的時間!

 

 

 


 

2010©Kaohsiung Museum of labor All Rights Reserved   高雄市中正四路261號   電話:(07)2160509   E-Mail:labor201051@gmail.com    傳真:(07)2159722