因熱帶低壓來襲,豪雨成災,高雄市8/28(二)宣布停止上班上課,勞工博物館休館一天~~請各位民眾出門時也要注意自身安全!

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

出版品 > 《勞工看的台灣史》第三冊

有人會說,台灣的經濟發畏是一項奇蹟• 沒錯,如果從第二次世界大戰後的歷史來看, 台灣的平均經濟成長率和國民.所得增加的速度,在世界上的確是難得的事情,可是我們在第二冊也提到,這樣的「經濟奇蹟」是由低工資、高工時及高職災的勞二血汗所堆積出來的• 而且從八0 年代開始,台灣的對外貿易不再像以往那麼容易,我們可以開始聽見關於產業升級的呼聲,尤其是國內資金大量流向東南亞與大陸之後,很多人都擔心國內產業會空洞化,產業升級的聲音就更響亮了。


 

2010©Kaohsiung Museum of labor All Rights Reserved   高雄市中正四路261號   電話:(07)2160509   E-Mail:labor201051@gmail.com    傳真:(07)2159722