菲你不可-東南亞移工自拍影片公播版巡迴映開跑囉!歡迎民眾踴躍報名參加!

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

勞博論壇 > 五一勞博講座-「政府拼經濟,勞工卡慘死?---全球化下的台灣勞動史」

 因為資訊發達、科技的進步,全球化的現象不僅發生在文化上,也發生在勞動力的流轉當中。勞動力流轉帶動了經濟發展,究竟是帶給勞工更多就業賺錢的機會,抑或是僅僅肥了財團們的口袋,美化了政府拼經濟的數字?

 
為此,勞工博物館特別邀請到對勞動文化議題相當有研究,現任國立屏東大學社會發展學系助理教授的邱毓斌老師來與民眾分享他對全球化下的台灣勞動史之研究與看法,演講內容精彩可期,歡迎民眾踴躍報名參加!
 
本次也是五一勞博講座的最後一場演講,已參加兩場的民眾,請不要錯過領木做手機架的機會,敬請踴躍出席;已參加過一場的民眾,也不要錯過參加兩場送手工肥皂的機會唷!
 
演講題目:「政府拼經濟,勞工卡慘死?---全球化下的台灣勞動史」
 
時間:5月14日星期六,下午2:00~4:00
 
報名網址:https://drive.google.com/open?id=1V99FvJVfz_foL0em6YqKOwi8HfuQ4WTXlKpt6ebM9JI
 
 
高雄加工出口區廠商員工下班車潮70年代
 

 

2010©Kaohsiung Museum of labor All Rights Reserved   高雄市中正四路261號   電話:(07)2160509   E-Mail:labor201051@gmail.com    傳真:(07)2159722