汗水的印記 高雄的勞工常設展-勞工藝術創作區換展囉!高雄市長許立明邀請您一同參觀勞工博物館~ 7/14(六)因應館內高壓電維修,休館一天~

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

志工守則 > 勞工博物館駐點志工值勤注意事項

 勞工博物館駐點志工值勤注意事項

首先感謝各位的協助,以下幾點請大家注意並配合:
一、值勤時間
Ø 請確實遵守值勤時間,不遲到,不早退,也請不要因為下一班志工已經來到而提前離開遲到10分鐘以上者將不發予時數。請於簽到簿上註明實際到、退時間,並請不要於簽到時就順便簽退,勞博館日後將會加強查核,敬請各位務必配合館方作業。
早班  10:20~13:20
午班  13:10~16:10
晚班  16:00~19:00
Ø 如遇臨時狀況無法值勤時,請自行換班,並請務必通知館方承辦人員。如遇特殊情況無人可換班時,請於三天前告知勞博館協助處理。如有空班(含臨時請假所空出的班)一律由勞博館統一釋放名額給志工填寫,請志工們不要找人代班。如有事需請長假者(一個月以上),請至勞博館填寫請假單。有關空班填寫及執勤,依勞博館相關規定辦理
Ø 值勤志工如中午須用餐,請至辦公室後方會議室,時間二十分鐘。請將心比心與您共班的志工,用餐時間請不要過長,超過二十分鐘本館工作人員有義務善意提醒您。如未用餐,也請勿提前離開
Ø 值勤期間若有特殊狀況需提早離開,請務必事前告知館方承辦人員,值勤時間無故離開者,將依館方規定辦理。
Ø 為了維護各位志工的排班權益,請確實依排班表出席值勤,如多次發生填表卻未出席的情形,將依館方規定辦理。
二、服裝
Ø 請著勞工博物館背心與配帶服務證(忘記帶背心時請向館內人員填寫借用)。
 
三、禮節
Ø 請注意舉止,態度要和善有禮。
Ø 值勤時請勿群聚聊天或大聲喧嘩,如有需討論之事項或詢問館方人員相關事宜,請提前或於值勤結束後進行。
Ø 值勤時應適時走動管理,如遇身體不適太過疲勞,告知館方人員支援並至後方會議室休息片刻。
 
四、展場
Ø 如遇市府長官、民意代表或其他重要來賓,請立即通知館內同仁以便接待。
Ø 維持展場秩序,勿讓孩童在展區內奔跑,如遇民眾嬉鬧不聽勸阻時,請館內同仁協助。
Ø 值勤時請隨時保持維護展品安全之警覺,和善有禮的提醒民眾注意安全。

檔案下載:勞工博物館駐點志工值勤注意事項


 

2010©Kaohsiung Museum of labor All Rights Reserved   高雄市中正四路261號   電話:(07)2160509   E-Mail:labor201051@gmail.com    傳真:(07)2159722