因熱帶低壓來襲,豪雨成災,高雄市8/28(二)宣布停止上班上課,勞工博物館休館一天~~請各位民眾出門時也要注意自身安全!

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


>>> 影音分享區 

搜尋:輸入關鍵字      狀態:顯示全部

影片名稱 內容簡介
《越來有愛》描述雇主與越南看護阿玲的真誠友誼,阿玲看著雇主家庭遭逢經濟困難卻從不積欠薪資…… 
述說印尼漁工在台灣過著漂泊的海上生活,與同樣來自家鄉、在台擔任看護的女孩,發展出相互扶持的動人戀曲 
Love of Migrant Worker 是菲律賓移工,在臺灣的真實生活故事改編 
動漫與遊戲,結合起來的數位遊戲,總是吸引不少人為之瘋狂,在遊戲製作的背後,潛藏著什麼秘密呢? 
由高雄市政府勞工局與樂陞科技共同合作開辦的遊戲美術青年培力計畫,培訓課程紀錄片。 
成仔是個漫畫家,一心投入在漫畫的創作中,添仔,怹的父親擔心著他未來的前途與發展... 
畫畫曾只是許多人的興趣。何曾想過,畫畫,或許也能畫出屬於自己的未來。 
承襲一貫勞博館的展覽理念與風格,公仔展品與觀展人可近距離接觸的展示手法與身歷其境的空間 
工自身和觀看者如果都能看重其工作價值,並落實到人的內在價值,就能有自我提升及外界看重的契機 
展示世界與台灣流動與勞力的歷史與現況,具象化台灣移工圖像及移工政策的重要歷史事件。 
為紀念五一勞動節,全國首座的勞工博物館於五月一日正式開館 
已漸漸式微的彈棉花、縫繡花鞋、三和瓦窯 、榻榻米、電影看板、佛具雕刻等傳統產業,重現世人眼前 
透過本次展覽,讓一般民眾對於保全業有更深刻的瞭解與接觸的機會 
勞動者劇場「我底遮」重現昔日高雄碼頭工人及加工出口區女工,精采動人的勞動紀事 
「離鄉背井,情菲得以」─東南亞移工自拍影片工作坊成果 
 

2010©Kaohsiung Museum of labor All Rights Reserved   高雄市中正四路261號   電話:(07)2160509   E-Mail:labor201051@gmail.com    傳真:(07)2159722